料理、食べ歩き、旅行、車大好き夫婦ののんきな休日の紹介です


by motoretta
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ガレット屋さん

今日は買いたいものがあったので
名古屋駅にある高島屋へ行きました。
そろそろ12時。お昼を食べに
12階へ。少し前にポールボキューズなど
いろいろな店が新しく入りました。
そんな中前から気になっていたガレット屋さん ブレッツカフェクレープリーへ。
どの店も長蛇の列の中運がいいことに
すぐ入ることができました。
悩みましたがコースメニューをお願いしました。
前菜は田舎風パテ。
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わたしはパテ大好き。
ちょっとレバーの臭みのあるくらいが好みです。
これは塩けが結構あるかなと思いました。
ガレットはトマト、アンチョビ、炒めタマネギ、卵にチーズの
入ったプロヴァンサル。
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アンチョビの大盛りにびっくりしましたが
切り分けていただいていくとトマトの甘酸っぱい所があたったり
チーズたっぷりのところがあたったり楽しいです。
それからきのこやベーコン、チーズの入ったノルディック。
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デザートは昨日からはちみつが気に入っているので
はちみつがけのクレープ。
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なぜか前菜が出てくるまでに30分近く待ったので
おなかぺこぺこでいただきましたが、
でもガレットって案外おなかがふくれるものですね。
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待ちくたびれてシードルも余分にもう1杯飲んでしまい、
お昼からいい気分です。
家に帰ったらお昼寝モードです。
by motoretta | 2009-03-15 16:57 | なごやめし