焼き鳥〜ダイエットのはざまに〜
2009年 10月 30日
ウイークデイはダイエットを続けています。
なかなかおいしいダイエット本ですが、
野菜の繊維質や、ごま・昆布などのコクがあるものの、
たまには、やっぱり無性に肉気と油物が摂りたくなります。
という週末、イタリアンに2軒電話しても満席、
千亀にいっても満席、
という事で、焼き鳥の「万亀」さんにいってきました。
1階は満席で、2階に通していただきました。
まずは、おまかせをお願いして、塩漬けキャベツをつまみながら待ちます。
最初はレバーと鶏皮。
写真を撮るのを忘れて、ビールをグビっと飲んじゃいました。
砂肝に
ねぎま。
程よく火の通ったネギはとろんとろんで甘みがありました。
イカのような形の手羽先とギンナン。
秋の味覚もおいしかったです。
でも、今回の一押しは牡蠣です。
かなりの◎です。
名古屋コーチンの焼き鳥に
そろそろ焼酎の出番で、
つくねと
焼きトマト!
焼きトマトは、結構焼酎にも合う味でびっくり。
鶏めしと
鶏そばで〆。
久しぶりにお腹いっぱい、おいしくいただきました。
なかなかおいしいダイエット本ですが、
野菜の繊維質や、ごま・昆布などのコクがあるものの、
たまには、やっぱり無性に肉気と油物が摂りたくなります。
という週末、イタリアンに2軒電話しても満席、
千亀にいっても満席、
という事で、焼き鳥の「万亀」さんにいってきました。
1階は満席で、2階に通していただきました。
まずは、おまかせをお願いして、塩漬けキャベツをつまみながら待ちます。
最初はレバーと鶏皮。
写真を撮るのを忘れて、ビールをグビっと飲んじゃいました。
砂肝に
ねぎま。
程よく火の通ったネギはとろんとろんで甘みがありました。
イカのような形の手羽先とギンナン。
秋の味覚もおいしかったです。
でも、今回の一押しは牡蠣です。
かなりの◎です。
名古屋コーチンの焼き鳥に
そろそろ焼酎の出番で、
つくねと
焼きトマト!
焼きトマトは、結構焼酎にも合う味でびっくり。
鶏めしと
鶏そばで〆。
久しぶりにお腹いっぱい、おいしくいただきました。
by motoretta
| 2009-10-30 22:14
| なごやめし