長崎・五島旅行4日目 その⑤ 蛤浜海水浴場・農家民宿かたやま
2009年 10月 31日
上五島・中通島北端の仲知教会から
白い砂浜の蛤浜海水浴場へ。
遠浅の美しいビーチです。
無数にあるカニ穴を見ながら海へと向かいます。
沖に浮かんだウキの上で、寝転んで読書。
久しぶりの、夏・満喫です。
この日のお宿は、「農家民宿かたやま」さん。
ナビがないとなかなかたどり着けない場所ですが、、、
最高のおもてなしをしていただきました。
刺身は、旬のイサキにヒラス(ひらまさ)、イカにサザエ。
5人前はありそうな刺し盛りですが、これで2人分。
脂ののったヒラスは絶品。
サザエのつぼ焼きでビールがグイグイすすみます。
これまた絶品のイサキの塩焼き。
最高の焼き加減です。
自家農園のシャキシャキきゅうり。
トロトロ長芋と一緒にいただきました
自家製のナス。
野菜がおいしいです。
これも自家製のところてん。
梅のソースでさっぱり。
デザートに黄色いスイカで、ごちそうさま。
お魚で、こんなにお腹いっぱいになったのは初めて。
大満足の晩ご飯でした。
白い砂浜の蛤浜海水浴場へ。
遠浅の美しいビーチです。
無数にあるカニ穴を見ながら海へと向かいます。
沖に浮かんだウキの上で、寝転んで読書。
久しぶりの、夏・満喫です。
この日のお宿は、「農家民宿かたやま」さん。
ナビがないとなかなかたどり着けない場所ですが、、、
最高のおもてなしをしていただきました。
刺身は、旬のイサキにヒラス(ひらまさ)、イカにサザエ。
5人前はありそうな刺し盛りですが、これで2人分。
脂ののったヒラスは絶品。
サザエのつぼ焼きでビールがグイグイすすみます。
これまた絶品のイサキの塩焼き。
最高の焼き加減です。
自家農園のシャキシャキきゅうり。
トロトロ長芋と一緒にいただきました
自家製のナス。
野菜がおいしいです。
これも自家製のところてん。
梅のソースでさっぱり。
デザートに黄色いスイカで、ごちそうさま。
お魚で、こんなにお腹いっぱいになったのは初めて。
大満足の晩ご飯でした。
by motoretta
| 2009-10-31 21:53
| 国内旅行