まずは最初に、、、
2010年 01月 07日
両腕が筋肉痛でパンパンになるぐらい重たい荷物を持って帰ってきました。
チョコやジャムなどの食材。
ワイン、シャンパン、ビール、カルヴァドス、シードル、ゴッホの自画像パッケージに入ったアブサン。
そして、重ーい重ーいカタログ、雑誌などなど。
お土産を整理して、
まず最初にしたことは、ボンボンショコラの味見!
いつもお世話になっているショコラ・コーディネーターさんの
「どんどん風味が落ちるので、なるべく早く食べてください。」
とのアドバイス通り、早速食べてみました。
メゾン・デュ・ショコラのボンボンショコラです。
上が「シルビア」。
ミルクとチョコの優しいハーモニー。キャラメル味。
下が、「グワヤキル」。なめらかなダークがナッシュ。
ほのかにバニラの香りがします。
そして、
左側、新作のriz(?)。
お米を使った新作は、ミルフィーユのようなサクサクした食感でした。
でも、一番おいしかったのはやっぱり「ファウスト」。
ミルクチョコの中にラム酒がいい感じ。
絶品でした。
チョコやジャムなどの食材。
ワイン、シャンパン、ビール、カルヴァドス、シードル、ゴッホの自画像パッケージに入ったアブサン。
そして、重ーい重ーいカタログ、雑誌などなど。
お土産を整理して、
まず最初にしたことは、ボンボンショコラの味見!
いつもお世話になっているショコラ・コーディネーターさんの
「どんどん風味が落ちるので、なるべく早く食べてください。」
とのアドバイス通り、早速食べてみました。
メゾン・デュ・ショコラのボンボンショコラです。
上が「シルビア」。
ミルクとチョコの優しいハーモニー。キャラメル味。
下が、「グワヤキル」。なめらかなダークがナッシュ。
ほのかにバニラの香りがします。
そして、
左側、新作のriz(?)。
お米を使った新作は、ミルフィーユのようなサクサクした食感でした。
でも、一番おいしかったのはやっぱり「ファウスト」。
ミルクチョコの中にラム酒がいい感じ。
絶品でした。
by motoretta
| 2010-01-07 23:52
| フランス