料理、食べ歩き、旅行、車大好き夫婦ののんきな休日の紹介です


by motoretta
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

休日を満喫!〜信州小旅行〜「ホテル・ハイジ」

バラクラ・イングリッシュガーデンで遅いお昼と庭園を楽しんだ後、
ホテルハイジへ向かいました。
c0190847_2011746.jpg


早速、露天風呂へ直行。
c0190847_20112060.jpg

お湯の温度もいい感じで、
新緑の芽吹きを見ながらのおふろは最高の気分です。

レストラン・クララで晩ご飯。
メニューとワインリストを見て、真剣に悩んだ末、、、
選んだのは
c0190847_20113726.jpg

前回と同じビオディナミのワイン、
c0190847_20115318.jpg

ブルゴーニュ・コート・ドーセールです。

前菜は、
“自家製スモークサーモンのフリヴォルテと天使のエビとズワイ蟹のタルタル”
c0190847_20121478.jpg

スモークサーモンのフリヴォルテは以前も頂きましたが、
蟹とエビの甘みがシャルドネとよく合いました。

“フォワグラのソテー 赤いフルーツのソース” は、
c0190847_20123760.jpg

サクッサクのパイと、スグリの実とフランボワーズの甘酸っぱいソースが
フォアグラの旨味とよく合いました。

いつものパンも美味しかったです。
c0190847_20122817.jpg


メインは、
“つめものをした平スズキのクレビネット包み アスペルジュ・ソバージュを添えて”
にしました。
c0190847_20124820.jpg

珍しく選んだ魚料理にはのっていました野生のアスパラは、
「つくし」のような苦みがインパクトを添え、
クレピネットの網脂がコクを出して、ワインもおいしくいただきました。

デザートには、
c0190847_20125866.jpg

マンゴーのジェラートとホワイトチョコのムースに、いちご。

そして、ハーブティー。
c0190847_2013960.jpg


温泉と、美味しい料理と、おいしいワインで大満足の休日1日目でした。
by motoretta | 2010-06-04 22:17 | 国内旅行