イタリアのお土産
2010年 09月 09日
夏休み、イタリアから帰国されたKさんからお土産を頂きました。
何と何と、大好きなラディッキオ(チコリ)のリゾット。
辞書を片手に、レシピを見ながらチャレンジです。
出来上がったのは、こちら。
野菜の苦みと甘みが感じられる、
まさにイタリアワインを欲する味わいになりました。
合わせたワインは北イタリア ヴェローナ近郊で作られるヴァルポリチェッラ。
ルビー色のちょっとビターな赤ワインでした。
前菜には、カチョカヴァッロを炙ったの。
メインに、美味しい美味しいベファーナの煮込み。
色々な味を吸い込んだ柔らかく繊細なお肉でした。
つけ合わせは、ズッキーニとトマトのサラダ。
SACHASさんから以前頂いたグラッパと、
クロアチアのアイスチョコ。
チョコレートコーテイングの中に、スーっとする白いメレンゲのようなものが入っていました。
大満足の晩ごはんになりました。
ごちそうさまでした!
何と何と、大好きなラディッキオ(チコリ)のリゾット。
辞書を片手に、レシピを見ながらチャレンジです。
出来上がったのは、こちら。
野菜の苦みと甘みが感じられる、
まさにイタリアワインを欲する味わいになりました。
合わせたワインは北イタリア ヴェローナ近郊で作られるヴァルポリチェッラ。
ルビー色のちょっとビターな赤ワインでした。
前菜には、カチョカヴァッロを炙ったの。
メインに、美味しい美味しいベファーナの煮込み。
色々な味を吸い込んだ柔らかく繊細なお肉でした。
つけ合わせは、ズッキーニとトマトのサラダ。
SACHASさんから以前頂いたグラッパと、
クロアチアのアイスチョコ。
チョコレートコーテイングの中に、スーっとする白いメレンゲのようなものが入っていました。
大満足の晩ごはんになりました。
ごちそうさまでした!
by motoretta
| 2010-09-09 22:34
| うちごはん