まだまだ猛暑の名古屋です!
2010年 09月 12日
まだまだ暑い日曜日。
エアコンをガンガンにして寝ていたら、
「ピンポーン。宅急便でーす。」
「シール48枚でもれなくプレゼント!」で応募した、
「衝撃!氷点下のスーパードライをつくる急冷機」が届きました。
お盆前に応募して、
「届くのは9月中旬です。」
と言われ、
「秋になってからビールの急冷機が届いてもしょうがないじゃん」
と思っていましたが、
35℃を超える今日、早速試してみました。
説明書を読んでみたら、ちょっと下準備が必要なようです。
まずは、200㎖の水に塩を溶かして、
シリンダーに入れます。
本来ならば、24時間冷凍しなければならないのですが、
明日まで待ちきれないので、6時間冷やしただけで、缶ビールの周りに装着。
500㎖用に、5分間タイマーにセットして、
スタート。
ぐるぐると冷却が始まります。
出来上がったビールは、確かに衝撃の氷点下!
今日は、豚キムチなどをつまみにいただきました。
この急冷機、9月過ぎるまで、まだまだ大活躍しそうです。
エアコンをガンガンにして寝ていたら、
「ピンポーン。宅急便でーす。」
「シール48枚でもれなくプレゼント!」で応募した、
「衝撃!氷点下のスーパードライをつくる急冷機」が届きました。
お盆前に応募して、
「届くのは9月中旬です。」
と言われ、
「秋になってからビールの急冷機が届いてもしょうがないじゃん」
と思っていましたが、
35℃を超える今日、早速試してみました。
説明書を読んでみたら、ちょっと下準備が必要なようです。
まずは、200㎖の水に塩を溶かして、
シリンダーに入れます。
本来ならば、24時間冷凍しなければならないのですが、
明日まで待ちきれないので、6時間冷やしただけで、缶ビールの周りに装着。
500㎖用に、5分間タイマーにセットして、
スタート。
ぐるぐると冷却が始まります。
出来上がったビールは、確かに衝撃の氷点下!
今日は、豚キムチなどをつまみにいただきました。
この急冷機、9月過ぎるまで、まだまだ大活躍しそうです。
by motoretta
| 2010-09-12 22:21
| お酒