久々の春風荘
2010年 10月 10日
鶴舞図書館で調べ物があったので、
お昼ごはんは近くの春風荘で頂くことにしました。
(またまたデジカメを忘れ、携帯のさえない写真で申し訳ありません)
取りあえず〆張鶴。
お酒のお通しには、いつも豪華な盛り合わせがついてきます。
筍、サラダ、マグロ、うに、鴨など、いつもバラエティ豊かです。
中でもお気に入りはお豆腐。濃厚で絶品です。
絶品と言えばこの卵焼き。
八ヶ岳の卵を使った物ですが、まるでスフレのようにプルプルしています。
全体に上手に火が入っていて、濃厚で美味しいです。
お蕎麦は、「茄子の炙り天おろし」。
炙った天ぷらの衣は、サクサクを超えた歯ごたえがあります。
そして、中から熱々の肉厚の茄子。
これとお蕎麦の相性が◎です。
何ヶ月ぶりかの春風荘さんでしたが、
いつも少しずつメニューが変わって(いい意味で)、あくなきチャレンジ魂が感じられます。
ごちそうさまでした。
お昼ごはんは近くの春風荘で頂くことにしました。
(またまたデジカメを忘れ、携帯のさえない写真で申し訳ありません)
取りあえず〆張鶴。
お酒のお通しには、いつも豪華な盛り合わせがついてきます。
筍、サラダ、マグロ、うに、鴨など、いつもバラエティ豊かです。
中でもお気に入りはお豆腐。濃厚で絶品です。
絶品と言えばこの卵焼き。
八ヶ岳の卵を使った物ですが、まるでスフレのようにプルプルしています。
全体に上手に火が入っていて、濃厚で美味しいです。
お蕎麦は、「茄子の炙り天おろし」。
炙った天ぷらの衣は、サクサクを超えた歯ごたえがあります。
そして、中から熱々の肉厚の茄子。
これとお蕎麦の相性が◎です。
何ヶ月ぶりかの春風荘さんでしたが、
いつも少しずつメニューが変わって(いい意味で)、あくなきチャレンジ魂が感じられます。
ごちそうさまでした。
by motoretta
| 2010-10-10 23:52
| なごやめし