あまいものづくし
2011年 02月 05日
名鉄サロン・デュ・ショコラで買った
ベルギー・ゴーセンスのチョコが朝ごはん。
外側が厚めでガシガシと食べごたえがありました。
昼からは三越のスイーツコレクションへと地下を歩いていたら、
いいにおいと行列に引きつけられ、ついつい並んでしまいました。
9日までの期間限定で出展中の利一団子店です。
焼き大福は思わず笑みがこぼれてしまうおいしさ。
失敗写真で美味しさが伝わらないのが残念です。
そして香ばしい生醤油のお団子。
100%国産のうるち米のお団子はモチモチで美味しすぎ。
神田のお団子屋さん、恐るべしです。
それから7階催事場へ。
フィレンツェから来たヴェストリのアンティーカ・ジャンドゥイア・フィオレンティーナがお目当てでしたが、前日に完売していました。
ショックに打ちひしがれ、イートインコーナーで
ミュゼ・ドゥ・アッシュのバレンタインミルフィーユを食べながら作戦を練り直し。
結局、チョコレートフォンデュを買いに行った松坂屋ショコラ・プロムナードで
たくさん試食してしまいました。
ベルギー・ゴーセンスのチョコが朝ごはん。
外側が厚めでガシガシと食べごたえがありました。
昼からは三越のスイーツコレクションへと地下を歩いていたら、
いいにおいと行列に引きつけられ、ついつい並んでしまいました。
9日までの期間限定で出展中の利一団子店です。
焼き大福は思わず笑みがこぼれてしまうおいしさ。
失敗写真で美味しさが伝わらないのが残念です。
そして香ばしい生醤油のお団子。
100%国産のうるち米のお団子はモチモチで美味しすぎ。
神田のお団子屋さん、恐るべしです。
それから7階催事場へ。
フィレンツェから来たヴェストリのアンティーカ・ジャンドゥイア・フィオレンティーナがお目当てでしたが、前日に完売していました。
ショックに打ちひしがれ、イートインコーナーで
ミュゼ・ドゥ・アッシュのバレンタインミルフィーユを食べながら作戦を練り直し。
結局、チョコレートフォンデュを買いに行った松坂屋ショコラ・プロムナードで
たくさん試食してしまいました。
by motoretta
| 2011-02-05 23:10
| 甘いもの