ボルドーのロゼ
2011年 07月 19日
めずらしいボルドーのロゼを買ってきました。
でも、あまりに暑いので食前酒にまず、よなよなエールをゴクッと一杯。
ロゼは、ボルドーのジャン・フォーです。
オーガニックのロゼは、ボルドーらしい重さとロゼの爽やかさを兼ね備えています。
しっかり冷やして、
相方が料理教室☞で習ってきた、スモークサーモンとエビを前菜に。
僅かにタンニンも感じられるロゼとの相性はなかなか気に入りました。
そしてベーコンとアスパラのパスタ。
これまた薫香とロゼの組み合わせ。
蒸し暑い日にはこれぐらいで。。。
季節外れのパネットーネは昨冬、イタリアの高速SAで50%scontoの表示を見て買ったもの。
パサパサでしたが、バニラアイスと一緒に食べるとまあ何とか。
かわいいブレスレットが入っていました。
でも、あまりに暑いので食前酒にまず、よなよなエールをゴクッと一杯。
ロゼは、ボルドーのジャン・フォーです。
オーガニックのロゼは、ボルドーらしい重さとロゼの爽やかさを兼ね備えています。
しっかり冷やして、
相方が料理教室☞で習ってきた、スモークサーモンとエビを前菜に。
僅かにタンニンも感じられるロゼとの相性はなかなか気に入りました。
そしてベーコンとアスパラのパスタ。
これまた薫香とロゼの組み合わせ。
蒸し暑い日にはこれぐらいで。。。
季節外れのパネットーネは昨冬、イタリアの高速SAで50%scontoの表示を見て買ったもの。
パサパサでしたが、バニラアイスと一緒に食べるとまあ何とか。
かわいいブレスレットが入っていました。
by motoretta
| 2011-07-19 20:39
| うちごはん