居酒屋たか
2012年 02月 05日
ズゥーッと前から気になっていた居酒屋さんに初デビュー。
久しぶりのオヤジ会です。
店内は満員。
取りあえず生中で一息。
カウンターに並ぶ大皿から、穴子の酢の物をオーダー。
卵焼きは結構甘め。
うざくとはちょっと違う味わいでした。
さしみのちょっと盛り。
大好きなイワシちゃんもあってうれしい♪
カウンター向こう岸にあった黄色いお皿は、オムそば。
フワフワ卵とソースの焼きそばでお酒がすすみます。
ということでコップ酒。
揚げ物もなかなか。
アジのフライは衣がかるーく、タルタルソースは絶品。
京揚げのパリパリ焼き。
それからお・で・ん。
たっぷりお出汁をふくんだ大根。
糸コンもいい感じです。
具沢山の豚汁。
ちょっと甘めの合わせ味噌。
根菜がとっても美味しく、暖まります。
人気があるのも納得の居酒屋さんでした。
久しぶりのオヤジ会です。
店内は満員。
取りあえず生中で一息。
カウンターに並ぶ大皿から、穴子の酢の物をオーダー。
卵焼きは結構甘め。
うざくとはちょっと違う味わいでした。
さしみのちょっと盛り。
大好きなイワシちゃんもあってうれしい♪
カウンター向こう岸にあった黄色いお皿は、オムそば。
フワフワ卵とソースの焼きそばでお酒がすすみます。
ということでコップ酒。
揚げ物もなかなか。
アジのフライは衣がかるーく、タルタルソースは絶品。
京揚げのパリパリ焼き。
それからお・で・ん。
たっぷりお出汁をふくんだ大根。
糸コンもいい感じです。
具沢山の豚汁。
ちょっと甘めの合わせ味噌。
根菜がとっても美味しく、暖まります。
人気があるのも納得の居酒屋さんでした。
by motoretta
| 2012-02-05 22:13
| なごやめし