料理、食べ歩き、旅行、車大好き夫婦ののんきな休日の紹介です


by motoretta
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おいしい東京〜その4〜

東京2日目の朝、ゆりかもめに乗ってお台場へ。

レインボーブリッジ越しの東京タワーと
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スカイツリーに田舎者はキャーキャーいいながら、
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オーストラリアの朝食文化を変えたと言われる「bills」 お台場店に到着。

冬の海風が吹きすさぶ早朝の行列に並び、10時半ようやく店内へ。
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まずもって、世界一と称されるスクランブルエッグを注文。

クリーミーでコクがあり、卵の旨味たっぷりながらも
フワフワとろとろの「オーガニックスクランブルエッグ」。
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ケチャップ代わりの温かいトマトの酸味、カリッとしたベーコンの塩味、
肉のうま味がびっちり詰まったソーセージに
「意外においしいのよ」と主張するマッシュルーム、
そして香ばしい食パンと一緒にいただくと、なかなかの満足感。

そして、これまた名物の一品。
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リコッタ入りのふわふわっっとしたパンケーキ。
メイプルシロップをおかわりして、あまーーくしていただきました。

隣のコーナーにはビル・グレンジャーの料理本が沢山並べられていました。
柔らかい食感で、旨味たっぷりなのが人気なのでしょうか。
どちらも「ふわふわ」で「トロトロ」で
上品なコクが口の中に広がるお料理でした。

さすがに世界一でした。
by motoretta | 2012-02-28 21:28 | 国内旅行