2012南イタリアぐるっと4000キロの旅⑪〜ナポリその10
2012年 09月 25日
マリネッラで久しぶりにネクタイを購入。
東京店も出店されたそうで、とっても親日的な印象でした。
ネクタイを選んでいる途中、マロッキーノをごちそうになりました。
わざわざ顧客にサービスするだけあって、なかなかの味わいでした。
ごちそうさま。
ナポリのハイソ地区だけあって、色々なお店が並びます。
こちらは、お寿司屋さん。
日本人の経営ではないような雰囲気ですが、
pesce魚+buono旨=sushi鮨
お寿司の美味しさで表した、とってもいいカンジ。
1943年、大戦の被害のためにつくられた祠。
晩ごはんは1916年創業の老舗ウンベルト。
懐かしのわたせせいぞう?のようなイラストが架けられた明るい店内。
でもワインリストは ipad。
グレーコ・ディ・トゥーフォを選びました。
海の幸サラダに
エルメリンダおばあちゃんのポルペッティーネ。
よーく煮込まれたラグーソースは滋味たっぷり。
相方は、
シーフードのリゾットと
アランチーニ。
苦みのあるエスプレッソで〆。
ピッツァもあって、
まだまだ食べてみたいものがお店でした。
東京店も出店されたそうで、とっても親日的な印象でした。
ネクタイを選んでいる途中、マロッキーノをごちそうになりました。
わざわざ顧客にサービスするだけあって、なかなかの味わいでした。
ごちそうさま。
ナポリのハイソ地区だけあって、色々なお店が並びます。
こちらは、お寿司屋さん。
日本人の経営ではないような雰囲気ですが、
pesce魚+buono旨=sushi鮨
お寿司の美味しさで表した、とってもいいカンジ。
1943年、大戦の被害のためにつくられた祠。
晩ごはんは1916年創業の老舗ウンベルト。
懐かしのわたせせいぞう?のようなイラストが架けられた明るい店内。
でもワインリストは ipad。
グレーコ・ディ・トゥーフォを選びました。
海の幸サラダに
エルメリンダおばあちゃんのポルペッティーネ。
よーく煮込まれたラグーソースは滋味たっぷり。
相方は、
シーフードのリゾットと
アランチーニ。
苦みのあるエスプレッソで〆。
ピッツァもあって、
まだまだ食べてみたいものがお店でした。
by motoretta
| 2012-09-25 22:27
| イタリア