チーマ・ディ・ラーパのパスタ
2012年 11月 09日
昨晩のプーリアの記事☞に引き続き、本日もチーマ・ディ・ラーパです。
知り合いの農家の方から、
「チーマ・ディ・ラーパが出来ましたよー♪」とお電話を頂き、
ありがたく頂戴することに。
カラシ菜の仲間のお野菜は、
新鮮なだけあってピリッと青苦い、健康に良さそうな独特の味わい。
クタクタに煮込んでいただきます。
オレッキエッテで行きたい所ですが、
最近名古屋では見つけられず、
(成城石井もディーン・アンド・デルーカも明治屋も三越も、やまやも)
ファルファッレで代用です。
そしてプーリア土産のタラッリ♪
塩気のない、素朴ながらも小麦の味わいが、パスタに良く合いました。
生ハムにもワインにも合って便利です。
日本でももう少し出まわるといいなあー。
本場では色々な形状や味わいのものがありますが、
袋の中にアヒルさん。
新鮮な味の濃いイタリア野菜と本場のタラッリ。
シンプルながらもとっても美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。
知り合いの農家の方から、
「チーマ・ディ・ラーパが出来ましたよー♪」とお電話を頂き、
ありがたく頂戴することに。
カラシ菜の仲間のお野菜は、
新鮮なだけあってピリッと青苦い、健康に良さそうな独特の味わい。
クタクタに煮込んでいただきます。
オレッキエッテで行きたい所ですが、
最近名古屋では見つけられず、
(成城石井もディーン・アンド・デルーカも明治屋も三越も、やまやも)
ファルファッレで代用です。
そしてプーリア土産のタラッリ♪
塩気のない、素朴ながらも小麦の味わいが、パスタに良く合いました。
生ハムにもワインにも合って便利です。
日本でももう少し出まわるといいなあー。
本場では色々な形状や味わいのものがありますが、
袋の中にアヒルさん。
新鮮な味の濃いイタリア野菜と本場のタラッリ。
シンプルながらもとっても美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。
by motoretta
| 2012-11-09 23:28
| うちごはん