料理、食べ歩き、旅行、車大好き夫婦ののんきな休日の紹介です


by motoretta
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オッチェッリのバター♪

ホシミツのチーズ売り場で、
珍しいというか憧れのバターを見つけました。
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イギリス王室御用達のオッチェッリ バターは、イタリア ピエモンテ産です。
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2000年のワイン・スペクター誌と
2002年の英国新聞ガーディアンズでも1位を獲得したらしいです。

ランゲ地方の高原で、昔ながらの製法で作られている発酵無塩バターは
やっぱりパンにのせて、それから、
ちょっこしお塩をのせて頬張りました。
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ブオン・プロフーモーッ!が口の中に広がります。

今回は、
ウサギのラベルにジャケ買いをした
アスコリ・ピチェーノのワインがお伴です。
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イタリア家庭向けワインストレートといった味わい。
ちょっと濃厚バターには弱いかなぁー。

前菜はキノコのクロスティーニ。秋の味覚です、
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禁断のトリュフオイルがけで、なんちゃってタルトゥーフォ♪
これが結構、だまされます。

それから、ソーセージとレンズ豆のパスタ。
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生ソーセージが見つからなかったのが残念ですが、
大好きな味でーす。
by motoretta | 2013-10-02 23:49 | うちごはん