伊勢から松阪へ
2014年 03月 28日
目的は写真中央上の茶色のビル。
明治11年創業の老舗 和田金さんです。 今月からの新コース宝珠を頼みました。
かはり炙り焼からスタート。
やっぱり焼いてもらうすき焼きは最高でした。 中居さんに拍手!ごちそうさまでした。
どのお宅も綺麗に手入れされています。
お腹もすいたところで、松阪牛〜♪
中華風の味付けです。
中居さんが炭起こしをして下さっている間に、
肉すまし。
程よく火が通ったところで、お肉の旨味を味わいます。
お次ぎは和田金3種盛。
マリネ・ゼリーよせ・しぐれ煮でビールがすすみます。
さて、いよいよ寿き焼。
お肉もやってきました。
程よく温められた鉄鍋で、砂糖と秘伝のタレで味付け。
我が家のすき焼きとはちがって、日本酒は入れずに牛脂は入れたまま。
いただきまーす。
「美味ーい」の一言です。
お肉一枚をペロッと平らげたら、お野菜が入ります。
我が家では入らないニンジンやシイタケもいい感じで、
三重の地酒セットもいい感じ。
淡路島産の玉ねぎも
ごはんの後のデザートは炭火であぶったお餅。
最後は、
香ばしさとあんこの甘さに、ほっと一息。
by motoretta
| 2014-03-28 20:03
| 国内旅行