料理、食べ歩き、旅行、車大好き夫婦ののんきな休日の紹介です


by motoretta
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神戸旅行5

晩ごはんは当然、レストラン アッシュで。
「水のフレンチ」といわれるお料理です。

まずはシャンパンから。
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アミューズ。
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ウーン。思いの外、フツウかな〜。

ドライとフレッシュのトマト。
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トマトならではの酸味と甘味。

ここからが真骨頂?!

カニの温かいスープ。
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濃厚な旨味が口の中にフワッ〜と広がったところに、

冷たいカニのシャーベット?
液体窒素で凍らせたカニの粉末。
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カニが、にじゅうまる◎

このフォアグラも絶品。
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ルバーブ、穴子などの旨味がプラス。
まさに相乗効果です。

ホタテはクミンなどのソースで。
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そしてメインに追加料金の高見牛。
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黒トリュフものせてもらって、めちゃウマ〜♪

みずみずしいデザートに
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砂漠のバラ。
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プチ・フールもしっかり頂きました。
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ホテルのバーに席を移して、
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斜めに傾斜したグラスで、カクテルも。
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ルレ・エ・シャトーグランシェフのお料理を満喫しました。


by motoretta | 2014-09-07 22:59 | 国内旅行