料理、食べ歩き、旅行、車大好き夫婦ののんきな休日の紹介です


by motoretta
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北海道冬の旅。7

洞爺湖ウィンザーホテルです。
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晩ごはんは やっぱりミシェル・ブラス。
とりあえずのカンパリからスタートです。
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カトラリーはライヨールです。

1年前のことなので、料理の名前は覚えていませんが、
香ばしいスティックにトロットロたまごをつけていたっだきまーす。
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これも、
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これも
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ただただ美味しかったことしか覚えていません。
残念😢

白ワインとともに
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スペシャリテのガルグイユ。
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北海道の地野菜。
野菜ばっかりなのに、なんでこんなに美味しいの〜!?
絶妙の加減に感動しました。

このアワビも近海物。
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フォアグラもそりゃーウマいです。
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これなんだったけ?
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そして、しっとりしたビーフ。
これまた最高です。
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チーズにジャガイモを練り込んだアリゴは
フランス オーブラック地方の郷土料理。
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この後のチーズも絶品!
チーズ好きにはたまりません。
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食後酒はなんだったけ〜?
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そしてデザートのスペシャリテ クーラン。
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いろいろな味わいや食感や温度があって、
しかも贅沢な味わい。

さらにパリパリのお菓子と
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コーンに盛られたミニャルディーズ5種。
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最後のプチフールまでしっかりいただいて、大満足。
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さすがのミシェル・ブラス三ツ星でした。

by motoretta | 2014-12-16 23:06 | 国内旅行