料理、食べ歩き、旅行、車大好き夫婦ののんきな休日の紹介です


by motoretta

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北海道冬の旅。8

ウィンザーホテルの朝食は、雪見酒。

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朝からのシャンパンは格別〜♪
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ロビーではハープの生演奏もあったりして、
ゆったりです。
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1年前の今頃はまだ雪が少なかったので、
スキーはあきらめて雪原をお散歩。
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かまくらの中は、思いの外の温かさ。
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午前中ノンビリくつろいで、
お昼はゲレンデ下のピッツェリアまで。
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窯焼きのピッツァと
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ソーセージに
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ビールでーす。
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しあわせー!

by motoretta | 2014-12-21 20:47 | 国内旅行

北海道冬の旅。7

洞爺湖ウィンザーホテルです。
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晩ごはんは やっぱりミシェル・ブラス。
とりあえずのカンパリからスタートです。
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カトラリーはライヨールです。

1年前のことなので、料理の名前は覚えていませんが、
香ばしいスティックにトロットロたまごをつけていたっだきまーす。
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これも、
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これも
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ただただ美味しかったことしか覚えていません。
残念😢

白ワインとともに
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スペシャリテのガルグイユ。
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北海道の地野菜。
野菜ばっかりなのに、なんでこんなに美味しいの〜!?
絶妙の加減に感動しました。

このアワビも近海物。
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フォアグラもそりゃーウマいです。
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これなんだったけ?
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そして、しっとりしたビーフ。
これまた最高です。
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チーズにジャガイモを練り込んだアリゴは
フランス オーブラック地方の郷土料理。
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この後のチーズも絶品!
チーズ好きにはたまりません。
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食後酒はなんだったけ〜?
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そしてデザートのスペシャリテ クーラン。
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いろいろな味わいや食感や温度があって、
しかも贅沢な味わい。

さらにパリパリのお菓子と
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コーンに盛られたミニャルディーズ5種。
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最後のプチフールまでしっかりいただいて、大満足。
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さすがのミシェル・ブラス三ツ星でした。

by motoretta | 2014-12-16 23:06 | 国内旅行

北海道の冬の旅。6

久しぶりのブログ更新です。

1年前の北海道旅行レポが途中でしたので、続きを〜。

函館最後のお昼は駅前のひさご寿司さん。
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函館にはいろいろと美味しそうなお寿司屋さんがありますが
ここひさご寿司さんが昨年末閉店というニュースを知り、
「食べられなくなる前に!」
で寄らさせていただきました。

まずは函館と言えばイカでしょう!で
イカ醤油辛をつまみに北海道の地酒。

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新鮮なウニ!

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トビッコもいい感じ〜
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ホタテも絶品。
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戸井のマグロとホッキ貝。
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しっかりと函館の幸を堪能したあとは、
どら焼きを食べながらスーパー北斗です。
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洞爺湖に到着しました。
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by motoretta | 2014-12-15 22:20 | 国内旅行