高島屋大北海道展 第2弾!
2009年 10月 28日
「まだまだ見逃せない届きたての北の美味。」というキャッチフレーズにのせられて
高島屋北海道展にまたまた行ってきました。
今日から2週目に突入ですが、なかなかの人出。
今日も、ラーメンはぐっと我慢してお寿司のイートイン。
これまた小樽から出展の「福鮨」さんです。
ネタの入ったケースを眺めつつ、
お茶を飲んでしばらく待っていたら、
やってきました「秋の道産おすすめ握り」!
北海道らしくサーモン、
かに、
濃厚なウニたっぷり、
きれいなイクラなど盛りだくさん。
今回のお目当ては、やっぱりサンマ。
熊野出身のおじいちゃん仕込みのサンマ好きとしては、外せません。
薄くガリが巻いてあって、サンマの脂身といい具合です。
最後に、とろろ昆布のお吸い物です。
2週連続の小樽寿司食べ比べも、なかなかおもしろかったです。
高島屋北海道展にまたまた行ってきました。
今日から2週目に突入ですが、なかなかの人出。
今日も、ラーメンはぐっと我慢してお寿司のイートイン。
これまた小樽から出展の「福鮨」さんです。
ネタの入ったケースを眺めつつ、
お茶を飲んでしばらく待っていたら、
やってきました「秋の道産おすすめ握り」!
北海道らしくサーモン、
かに、
濃厚なウニたっぷり、
きれいなイクラなど盛りだくさん。
今回のお目当ては、やっぱりサンマ。
熊野出身のおじいちゃん仕込みのサンマ好きとしては、外せません。
薄くガリが巻いてあって、サンマの脂身といい具合です。
最後に、とろろ昆布のお吸い物です。
2週連続の小樽寿司食べ比べも、なかなかおもしろかったです。
by motoretta
| 2009-10-28 23:33
| なごやめし