ボジョレーヌーボーと頂きもの
2009年 11月 19日
仕事帰りにいつもの酒屋によって、
店のおばあちゃんと
「ボジョレーヌーボーですねー。」
「今日、明日だけのものだから。売れ残っても困るんだけどねー。」
とお話をした帰り道、
友達の家に寄ったら、たくさんお土産をいただきました。
まずは、ボジョレーヌーボー。
毎年飲み比べている訳ではないので、よくわかりませんが、
今年はなかなかの出来のように感じました。
それから、青山のショコラ・シックの塩チョコクッキー。
口に入れた瞬間は塩味、次にチョコの味、
今度はツブツブした塩の食感とまったりしたチョコの味が交互に訪れてきます。
お酒のおつまみにピッタリ。
さらに、明治北海道十勝チーズ。
塩チョコクッキーと一緒に食べるのもおもしろいです。
そして、イタリア料理教室に行った妻が
お土産を一つ頂いてきてくれました。
BEFANA料理教室のお料理はいつも最高にオイシイのですが、
今日の洋梨のクレープはBUONISSIMO!
コニャックが随分減ってしまいました。
皆さんの温かいお気持ちと、美味しいドルチェ、そしてボジョレーヌーボーに大満足。
ありがとうございました!
(イタリア語の「クレープ」は、男女単複判別がよく分からないのでまた調べてみマース。)
店のおばあちゃんと
「ボジョレーヌーボーですねー。」
「今日、明日だけのものだから。売れ残っても困るんだけどねー。」
とお話をした帰り道、
友達の家に寄ったら、たくさんお土産をいただきました。
まずは、ボジョレーヌーボー。
毎年飲み比べている訳ではないので、よくわかりませんが、
今年はなかなかの出来のように感じました。
それから、青山のショコラ・シックの塩チョコクッキー。
口に入れた瞬間は塩味、次にチョコの味、
今度はツブツブした塩の食感とまったりしたチョコの味が交互に訪れてきます。
お酒のおつまみにピッタリ。
さらに、明治北海道十勝チーズ。
塩チョコクッキーと一緒に食べるのもおもしろいです。
そして、イタリア料理教室に行った妻が
お土産を一つ頂いてきてくれました。
BEFANA料理教室のお料理はいつも最高にオイシイのですが、
今日の洋梨のクレープはBUONISSIMO!
コニャックが随分減ってしまいました。
皆さんの温かいお気持ちと、美味しいドルチェ、そしてボジョレーヌーボーに大満足。
ありがとうございました!
(イタリア語の「クレープ」は、男女単複判別がよく分からないのでまた調べてみマース。)
by motoretta
| 2009-11-19 23:44
| 甘いもの