ジンギスカン
2009年 12月 04日
以前東京へ行ったとき偶然上野の公園で
北海道フェスティバルがやっていて
そのときジンギスカンというものを初めて頂きました。
臭いのでは・・・と、敬遠していたのですが意外なおいしさにびっくり。
さっそく名古屋の北海道展で同じメーカーの松尾のジンギスカンを買いました。
冷凍保存していたので今朝から解凍しておきました。
我が家にはホットプレートも当然ジンギスカン鍋もありませんので
いつもスキレットで焼いて見ました。
タレの味がいいので、肉はもちろんのこと
父がつくったキャベツもより甘く、もやし、ネギ、ピーマンなど
たくさんの野菜が頂けました。
こんなにお腹いっぱい肉を食べたのは久しぶりです。
また、明日からメタボ対策メニューの日々です。
北海道フェスティバルがやっていて
そのときジンギスカンというものを初めて頂きました。
臭いのでは・・・と、敬遠していたのですが意外なおいしさにびっくり。
さっそく名古屋の北海道展で同じメーカーの松尾のジンギスカンを買いました。
冷凍保存していたので今朝から解凍しておきました。
我が家にはホットプレートも当然ジンギスカン鍋もありませんので
いつもスキレットで焼いて見ました。
タレの味がいいので、肉はもちろんのこと
父がつくったキャベツもより甘く、もやし、ネギ、ピーマンなど
たくさんの野菜が頂けました。
こんなにお腹いっぱい肉を食べたのは久しぶりです。
また、明日からメタボ対策メニューの日々です。
by motoretta
| 2009-12-04 18:52
| うちごはん