黒みそ黒麺
2010年 03月 19日
年度末のバタバタで、外食産業に貢献する毎日が続いています。
というわけで仕事帰りに寄ったのは、ラーメン庚申さん。
御園座のすぐ近くに最近オープンしました。
北海道味噌と信州味噌、仙台味噌をトリプルブレンドという
「三庚合わせ味噌らぁめん」にも心引かれましたが、、
「黒みそ黒麺」を頼んでみました。
炭が練り込んである麺は初めての味。
真っ黒の麺は、
見た目とは違ってクセもなくモチモチの食感です。
八丁味噌ベースのスープと一緒に、一気に完食!
しっかりした味で、
お酒の後の〆のらーめんにも良さそうです。
帰り道の錦通りは、空車のタクシーで二車線ふさがっていました。
渋滞のなか、車を飛ばして帰りました。
というわけで仕事帰りに寄ったのは、ラーメン庚申さん。
御園座のすぐ近くに最近オープンしました。
北海道味噌と信州味噌、仙台味噌をトリプルブレンドという
「三庚合わせ味噌らぁめん」にも心引かれましたが、、
「黒みそ黒麺」を頼んでみました。
炭が練り込んである麺は初めての味。
真っ黒の麺は、
見た目とは違ってクセもなくモチモチの食感です。
八丁味噌ベースのスープと一緒に、一気に完食!
しっかりした味で、
お酒の後の〆のらーめんにも良さそうです。
帰り道の錦通りは、空車のタクシーで二車線ふさがっていました。
渋滞のなか、車を飛ばして帰りました。
by motoretta
| 2010-03-19 22:32
| なごやめし