暑い日にはラーメン&ビール
2010年 06月 17日
名古屋は32℃を超える暑い日でした。
無性にラーメンが食べなくなって、最近人気のラーメン屋
「らーめん・つけ麺 モトヤマ55」さんに行ってきました。
早くも行列ができかけています。
まずは、ビールで乾杯!
「ウマイ!」の一言です。
「旨カラそば」を注文。
濃厚なトンコツ魚介スープです。
上には魚粉がかかっています。
かなり太くてモチモチした麺をつけていただきます。
スープが冷めてきたら備え付けのIHクッキングヒーターで温めると
もう一度熱々スープがいただけます。
にんにくとラー油で味を変え、バリエーションを楽しみます。
そして、残ったスープにごはんを入れて、
チーズと
玉子をのせてIHヒーターで再加熱。
ラー油をかけてチーズリゾット!?の完成。
お腹いっぱい、汗タラタラで大満足の晩ご飯でした。
若者に人気がでるのも納得です。
インターネットで調べてみたら、以前よく通った「白壁 あおい」さんの系列のお店でした。
久しぶりに高山そばも食べたくなりました。
無性にラーメンが食べなくなって、最近人気のラーメン屋
「らーめん・つけ麺 モトヤマ55」さんに行ってきました。
早くも行列ができかけています。
まずは、ビールで乾杯!
「ウマイ!」の一言です。
「旨カラそば」を注文。
濃厚なトンコツ魚介スープです。
上には魚粉がかかっています。
かなり太くてモチモチした麺をつけていただきます。
スープが冷めてきたら備え付けのIHクッキングヒーターで温めると
もう一度熱々スープがいただけます。
にんにくとラー油で味を変え、バリエーションを楽しみます。
そして、残ったスープにごはんを入れて、
チーズと
玉子をのせてIHヒーターで再加熱。
ラー油をかけてチーズリゾット!?の完成。
お腹いっぱい、汗タラタラで大満足の晩ご飯でした。
若者に人気がでるのも納得です。
インターネットで調べてみたら、以前よく通った「白壁 あおい」さんの系列のお店でした。
久しぶりに高山そばも食べたくなりました。
by motoretta
| 2010-06-17 22:40
| なごやめし