「タニタの社員食堂」本でダイエット
2010年 10月 09日
夏、「衝撃!氷点下のスーパードライをつくる急冷機」をもらうためにビールを飲み過ぎたのがたたったのか、メタボ予備軍のお腹が目立ってきました。
というわけで最近流行の
「体脂肪計タニタの社員食堂」を買ってきて、500kcalメニューでダイエットです。
初回のメニューは「ささみの照り焼き定食」。
ピカタは玉ねぎのソース味。
そして、大根とツナの炒め物。
ごま油とツナと大根の組み合わせが新鮮。
ほうれん草とえのき茸の明太子和えと
わさび添えの冷や奴。
どれもちょっぴりコクのある味付けで、
しっかり歯ごたえがあって、量の割に満腹感があります。
でも、ついつい誘惑に負けて走り井餅を一口。
京都市と大津市を隔てる逢坂関・追分茶屋の
明和元年(1764)からの銘菓です。
しばらくダイエット頑張ります。
というわけで最近流行の
「体脂肪計タニタの社員食堂」を買ってきて、500kcalメニューでダイエットです。
初回のメニューは「ささみの照り焼き定食」。
ピカタは玉ねぎのソース味。
そして、大根とツナの炒め物。
ごま油とツナと大根の組み合わせが新鮮。
ほうれん草とえのき茸の明太子和えと
わさび添えの冷や奴。
どれもちょっぴりコクのある味付けで、
しっかり歯ごたえがあって、量の割に満腹感があります。
でも、ついつい誘惑に負けて走り井餅を一口。
京都市と大津市を隔てる逢坂関・追分茶屋の
明和元年(1764)からの銘菓です。
しばらくダイエット頑張ります。
by motoretta
| 2010-10-09 22:23
| うちごはん