松坂屋北海道展
2013年 09月 27日
亀足のモペットさんをギリギリまで酷使して、
イートインの時間ギリギリに間に合いました。
名古屋松坂屋の北海道展の初日です。
いつもお寿司かラーメンか迷いますが、
今回は網走 北見市にある麺屋 はる吉さんのラーメンにしてみました。
札幌の有名店 彩未の暖簾分けだそうです。
そして、いつも塩ラーメンか味噌ラーメン迷いますが、
今回は味噌♪
珍しい辛みそホルモンラーメンにしてみました。
メンマとモヤシでダムを築いて、
ドンブリを、
辛みそホルモンゾーンとノーマルゾーンに分けて一挙両得?
すり下ろしショウガやらニンニクやらも絡めつつ、
甘みとコクのある味噌スープ。
中太のシコシコ麺との相性も◎
クセのあるホルモンゾーンも、
深みのあるトウガラシの辛さと一緒に、
汗を流しながらガシガシ食べました。
イタリア語教室に持っていくお菓子を物色していたら、
ジェラート屋さんを見つけました。
その名も”Re di ROMA”
ローマで一年ほど修行されたそうです。
ハスカップとミルク、そしてサービスのブルーベリーがのっています。
やっぱりミルクのさっぱりとしたコクが、美味しかったです。
北海道、さすがです。
イートインの時間ギリギリに間に合いました。
名古屋松坂屋の北海道展の初日です。
いつもお寿司かラーメンか迷いますが、
今回は網走 北見市にある麺屋 はる吉さんのラーメンにしてみました。
札幌の有名店 彩未の暖簾分けだそうです。
そして、いつも塩ラーメンか味噌ラーメン迷いますが、
今回は味噌♪
珍しい辛みそホルモンラーメンにしてみました。
メンマとモヤシでダムを築いて、
ドンブリを、
辛みそホルモンゾーンとノーマルゾーンに分けて一挙両得?
すり下ろしショウガやらニンニクやらも絡めつつ、
甘みとコクのある味噌スープ。
中太のシコシコ麺との相性も◎
クセのあるホルモンゾーンも、
深みのあるトウガラシの辛さと一緒に、
汗を流しながらガシガシ食べました。
イタリア語教室に持っていくお菓子を物色していたら、
ジェラート屋さんを見つけました。
その名も”Re di ROMA”
ローマで一年ほど修行されたそうです。
ハスカップとミルク、そしてサービスのブルーベリーがのっています。
やっぱりミルクのさっぱりとしたコクが、美味しかったです。
北海道、さすがです。
by motoretta
| 2013-09-27 00:08
| なごやめし